カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 虎の門病院監修血糖値を下げるおいしい食事大全科
商品詳細画像

虎の門病院監修血糖値を下げるおいしい食事大全科

門脇孝/医学監修 土井悦子/栄養監修 主婦の友社/編
著作者
門脇孝/医学監修 土井悦子/栄養監修 主婦の友社/編
メーカー名/出版社名
主婦の友社
出版年月
2024年9月
ISBNコード
978-4-07-457053-9
(4-07-457053-X)
頁数・縦
175P 26cm
分類
生活/家庭医学 /食事療法
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

糖尿病、糖尿病予備軍の人に向けて、病気の基本から食事療法までを解説。身近な食材を使い、定番の食事を作るための食材とレシピ150点。くりかえし作りたい1週間献立です。まずは献立のままに作ることで、献立力が身につき、糖尿病の食事療法の基本がわかります。何をどうすればよいのかわからない人のファーストステップとして、病気から食事療法、実際のレシピ、食材までわかる最適の1冊です。糖尿病治療の最先端「虎の門病院」の門脇孝医師(東大医学部糖尿病・代謝内科教授、東大医学部付属病院長などを歴任、現在は虎の門病院院長)監修糖尿病になると、血液中のブドウ糖が増えて高血糖の状態が続き、増えすぎたブドウ糖が血管や神経に影響を及ぼします。糖尿病が怖いのは、その影響により、網膜症、腎症、神経障害、脳梗塞、心筋梗塞を引き起こすこと。ただしい食事により血糖値の上昇を防ぎ、病気の進行を食い止めましょう。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution